История Лихтенштейна

История Лихтенштейна

История Лихтенштейна начинается с далекого 814 года, когда определились границы страны. Это княжество занимает площадь 160 кв. км, находится в центральной Европе, между Австрией и Швейцарией. Столица Лихтенштейна - Вадуц, наибольший город в стране, население его около 5 тыс. Денежная валюта - швейцарский франк. Язык – немецкий, а в провинции - очень необычный диалект. Климат альпийский - лето нежаркое, зима нехолодная.

Природа Лихтенштейна уникальна, ее называют нетронутой. Эта страна будто затерялась среди альпийских гор, и множество туристов стремятся посмотреть на эту миниатюрную страну.

Национальная кухня в основном навеяна традициями соседних стран – из Германии пришли колбаски, сосиски, окорока и др., из Швейцарии – знаменитые на весь мир «чиз-фондю», «фуа-гра», "эмменталь", "грюйер"и многое другое. Но конечно же не обошлось без собственных рецептур – овощные и мясные блюда с большим количеством ароматных приправ.

У Лихтенштейна нет ни одного вокзала и аэропорта, добраться туда можно из ближайшего аэропорта Клотен, в двух часах езды от Вадуца.

Сотрудников правоохранительных органов не больше 120 человек. Здесь нет армии, а охраняет государство Швейцария.

Несмотря на то, что Лихтенштейн одно из наименьших государств в мире, здесь есть что посмотреть: Замок Гуттенберг, часовня Святой Анны, музей почтовых марок, Национальный музей, Бидерманн Хаус, Замок Вадуц, Церковь святого Петра, Лыжный Музей, Площадь Тейшплац и множество других увлекательных мест. И если будете в Лихтенштейне, посетите города Бальцерс, Тризен, Эшен и самый маленький городок Шелленберг.

20.09.2021

Новости

Кавказские минеральные воды - курорт исключительный.

Кавказские минеральные воды - курорт исключительный.

Этот чудесный уголок земли, расположенный на перешейке между Черным и Каспийским морями, ежегодно привлекает множество туристов со всей России и ближнего зарубежья...

Спрос туризма внутри страны

Спрос туризма внутри страны

Согласно данным статистики за последние пять лет поток туристов внутри страны значительно увеличился. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования в области туризма...

Одесса и Харьков

Одесса и Харьков

Конечно, в нынешнее время стало очень сложно русскому туристу попасть даже в любимую Одессу-маму. Но почему бы и не заглянуть нам на улицу, названную в честь древнего русского города...

Выбор гостиницы в Харькове

Выбор гостиницы в Харькове

В деловых поездках или путешествиях одним из важных моментов считается правильный выбор места для отдыха...

© e-Globus, 2019
Политика конфиденциальности