Кавказские минеральные воды - курорт исключительный.

Кавказские минеральные воды - курорт исключительный.

Этот чудесный уголок земли, расположенный на перешейке между Черным и Каспийским морями, ежегодно привлекает множество туристов со всей России и ближнего зарубежья. В регион КМВ входят такие города, как Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск.

На площади в шесть тысяч квадратных километров сосредоточено большое разнообразие контрастных природных условий. Регион пресыщен природными красотами. Окрестности КавМинВод пестрят извилистыми туристскими маршрутами, пролегающими через межгорные долины, альпийские луга, шумные водопады, бурные реки. Воздух здесь чист и прозрачен, преисполнен ароматов смол и хвои. Панораму дополняет двухглавая вершина Эльбруса - самой высокой горы в Европе. Однако наибольшим достоянием этого края являются, конечно же, минеральные источники.

Местонахождение источника минеральных вод нарзан открыл еще лейб-медик Шобер, которому, согласно указу Петра Первого, было поручено искать целебные воды. Нарзан в переводе означает "богатырский напиток". Все, кто приезжает на отдых в КМВ, принимают нарзан наружно и внутреннее, всячески обогащая свой организм необходимыми минералами. Большое разнообразие оздоровительных процедур с применением воды из целебного источника позволит вам отдохнуть в полной мере и набраться энергии на грядущий год.

Пероральное применение минеральной воды значительно ускоряет акклиматизацию, кроме того, содержащийся в воде химический набор элементов благотворно влияет на рецепторы органов пищеварения и исцеляет от многих болезней желудочно-кишечного тракта.

Так же нельзя переоценить положительное воздействие нарзана на состояние кровеносных сосудов, здоровье органов эндокринной и нервной систем. Пациентам, страдающим заболеваниями нервной и гормональной системы, так же показано пероральное применение минеральных вод.

Никакого вандализма в том, чтобы целебные воды применять наружно. Химические газовые составы и особая температура минеральных вод благотворно влияют на усиление защитных сил организма. Минеральные ванны следует принимать только по предписанию врача, однако это - очень эффективный способ излечения от многих болезней и восстановления защитных сил организма. Длительность такой процедуры - от 6 до 20 минут.

Удовольствие и пользу можно извлечь из грязелечения. Иловые и черные грязи озера Большой Тамбукан используются для обертываний и аппликаций. Эти уникальные сульфидные грязи содержат в себе богатый набор химических элементов - соли, серное железо, сероводород, метан, углекислоту.

На отдыхе в КМВ не менее популярна радонотерапия. При помощи лечебного элемента радона, входящего в состав водных и воздушных ванн, орошений и микроклизм значительно улучшается состояние нервной и сердечно-сосудистой систем. Радонотерапия показана так же страдающим от гинекологических заболеваний и болезней обмена веществ.

Отдых в КМВ это, конечно, не только лечение и умиротворенное времяпрепровождение.

В зависимости от пожеланий отдыхающих можно сделать его очень насыщенным и понавательным. В окрестностях КМВ находится множество мест с богатой историей - Домбай, Архыз, Приэльбрусье. Развитая инфраструкя3ра курорта не позволит вам заскучать - рестораны, сауны, казино, ночные клубы, бильярдные, а так же развлекательные программы санаториев призваны, чтобы скрасить досуг отдыхающих.

Отдых в КМВ - это уникальная возможность поправить здоровье и вместе с тем обогатить свой внутренний мир, углубившись в историю и культуру Кавказа.

Партнерский материл: санаторий «Кирова» в Железноводске

20.07.2021

Новости

Кавказские минеральные воды - курорт исключительный.

Кавказские минеральные воды - курорт исключительный.

Этот чудесный уголок земли, расположенный на перешейке между Черным и Каспийским морями, ежегодно привлекает множество туристов со всей России и ближнего зарубежья...

Спрос туризма внутри страны

Спрос туризма внутри страны

Согласно данным статистики за последние пять лет поток туристов внутри страны значительно увеличился. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования в области туризма...

Одесса и Харьков

Одесса и Харьков

Конечно, в нынешнее время стало очень сложно русскому туристу попасть даже в любимую Одессу-маму. Но почему бы и не заглянуть нам на улицу, названную в честь древнего русского города...

Выбор гостиницы в Харькове

Выбор гостиницы в Харькове

В деловых поездках или путешествиях одним из важных моментов считается правильный выбор места для отдыха...

© e-Globus, 2019
Политика конфиденциальности