В Молдавии мы были в советское время, и вот прошло уже почти 30 лет, а больших изменений мы сразу и не увидели. С дороги зашли в ресторан покушать. Конечно, заказали символы молдавской кухни хачапури и мамалыгу.
Мамалыга - это любимое блюдо молдаван, их даже раньше называли мамалыжниками. Мамалыгу делают из кукурузной муки, подают с сыром или брынзой, мясом, а вообще блюд из мамалыги много, даже используют вместо хлеба.
Выбор молдавских вин очень разнообразен и велик.
Разместились мы в роскошном президентском номере в центральной гостинице. Что удивило нас, что здесь было выставлено много вин везде, даже в туалете.
Куда пойти? Что посмотреть? Спрашиваем у жителей столицы, но они отвечают: «Ну, не знаем, сходите в парк». Пошли. Город очень зелёный, парк замечательный, но как-то выглядит заброшенным. На скамейках сидят молодые люди с ноутбуками, кто –то смотрит кино, а кто-то переписывается в соцсетях. Только здесь бесплатный Wi-Fi, у каждой скамейки есть 3 розетки.
Мы побывали в подвала Крикова, здесь более миллиона бутылок вина. Съездили в цыганскую столицу Сороки. Это незабываемая поездка, а потом решили заехать в Приднестровье.