Отдых в сентябре за границей: экзотика, моря, история

Отдых в сентябре за границей: экзотика, моря, история

Подходит к концу лето, а ваш отдых только начинается. Проблема? Тема для переживаний? Отнюдь. Для комфортного отдыха сентябрь можно назвать одним из самых удачных месяцев. Во-первых, с началом занятий в школе отдыхающих с шумными детьми очень мало. Во-вторых, поток туристов не такой уж большой, на пляжах уже нет летней суеты, шума. В-третьих, изнуряющая на курортах жара завершена, солнце светит умеренно, но еще достаточно сильно для того, чтобы ощущать себя комфортно. Не зря сентябрь слывет бархатным сезоном для множества морских берегов. Поэтому для хорошего отдыха остается решить лишь одну проблему – куда поехать?

В соответствии с предпочтениями отдыхающих можно выделить три способа проведения отпуска – экскурсия, экзотический отдых, отдых на море.

Весьма популярны сегодня экскурсии в Китай. В этой стране великое множество загадок. В Китае очень обширна экскурсионная программа, туристам скучать не приходится. Знаменитая Великая Китайская стена, входящая в список чудес света, терракотовая армия императора Цинь Шихуан-ди, Запретный город, Шаолиньский монастырь – эти достопримечательности Китая имеют мировую известность. Но в стране еще много прекрасных мест и чудес. Туристов в сентябре ждут прекрасные пляжи и теплое спокойное море курортов Санья и Хайнань, Далянь и Байдахе.
Много желающих попасть в сентябре в Великобританию. Англия манит к себе даже тех, кто уже был с экскурсией в этой стране, богатой памятниками истории разнообразных эпох и вековыми традициями.

Лондон в сентябре – прекрасное место для семейного отдыха. Его можно назвать легендарным городом. Букингемский дворец , Тайэрский мост, Биг Бен – эти названия нам знакомы с детства. Можно побродить по Хайд-парку, зайти в обитель Шерлока Холмса, отправиться любоваться восковыми творениями мадам Тюссо. Экскурсия в Англию запомнится массой впечатлений, доставит массу удовольствия.

А что же с пляжным отдыхом в сентябре? Прекрасно в сентябре в Испании. Золотистые пляжи все государственные. И доступ к ним абсолютно бесплатный. Это несомненный плюс для отдыха. Испания порадует многообразием развлекательных программ и великолепным сервисом. Вдоль берега примостились различные рестораны и кафе, где можно насладиться кухней Средиземноморья по умеренным ценам. Наиболее востребованными курортами являются Майорка и Тенерифе, Коста Брава и Коста Дорада.

Иордания. Это удивительное государство. В сентябре здесь тепло и хорошо. Можно не только замечательно отдохнуть на побережье, но и восстановить свое здоровье. На выбор туристу много курортов на берегах Мертвого и Красного морей. Spa-центры, простроенные у Мертвого моря, предлагают огромный выбор процедур с применением морепродуктов, добытых тут же. Любопытны и курортные места Красного моря. Кристально чистая вода позволяет круглогодично заниматься дайвингом и иными видами водных развлечений.

Рассматриваете для себя экзотический отдых? Филиппины или Барбадос в сентябре просто идеальны для отдыха

Карибский остров Барбадос подойдет для тех, кто ценит комфорт, развлечения и развитый сервис. Занятие найдется каждому на его вкус: солнечные пляжи, активный отдых для молодежи, прогулки по просторам дикой природы. И даже полеты на вертолетах доступны всем. Удовольствие получат любители гольфа и крикета, ведь Барбадос славится прекрасными полями. Рекомендуется побывать в цветочных и природных заповедниках, посетить барбадосский зоопарк, где собраны уникальные виды фауны и флоры. Барбадос с полным правом может называться жемчужиной Карибского моря.
Экзотика Филиппин доставит много удовольствия. Забыв о внешнем мире можно загорать и купаться круглыми сутками. Масса островов радуют веселой ночной жизнью, а также умиротворенным времяпрепровождением на океанском побережье. Туристы имеют возможность посетить уникальные достопримечательности. Поразительно насыщенный отдых на море на островах круглый год – вот что такое Филиппины. Экстремальный спорт, шопинг, ночные современные клубы. Отдых на Филиппинских островах с детьми не будет обременительным. Ведь уровень сервиса здесь весьма высок, способный удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Партнерский материл: санаторий «Кирова» в Железноводске

17.10.2021

Новости

Отдых в сентябре за границей: экзотика, моря, история

Отдых в сентябре за границей: экзотика, моря, история

Подходит к концу лето, а ваш отдых только начинается. Проблема? Тема для переживаний? Отнюдь. Для комфортного отдыха сентябрь можно назвать одним из самых удачных месяцев...

Паланга

Паланга

Паланга (17, 6 тыс...

Кавказские минеральные воды - курорт исключительный.

Кавказские минеральные воды - курорт исключительный.

Этот чудесный уголок земли, расположенный на перешейке между Черным и Каспийским морями, ежегодно привлекает множество туристов со всей России и ближнего зарубежья...

Спрос туризма внутри страны

Спрос туризма внутри страны

Согласно данным статистики за последние пять лет поток туристов внутри страны значительно увеличился. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования в области туризма...

© e-Globus, 2019
Политика конфиденциальности