Реюньон - это остров

Реюньон - это остров

Реюньон - это остров, который находится в Индийском океане. Он является владением Франции. Площадь его равна 2, 5 тысячи кв. км. Столица Реюньона - город Сен-Дени.

Основное население острова — креолы. Официальный язык здесь французский, хотя преобладает креольский. Большая часть коренных жителей — католики.

Рельеф острова гористый. Пляжи занимают лишь малую часть прибрежной зоны. Большая площадь здесь покрыта вулканической породой. Здесь расположен действующий вулкан Фурнез. Преобладает тропический климат. На северо-восточной стороне раскинулись луга и леса с тропической растительностью. Эта часть острова потрясающе красива. Зеленые горы, водопады, каньоны выглядят очень живописно. На востоке Реюньона часты обильные дожди.

Самые примечательные представители местной флоры — гибискусы, кассии, джакаранды и бугенвиллии. На острове выращивают: ваниль, сахарный тростник, герань, иланг-иланг, картофель, бананы, манго, табак, кукурузу. Основной доход Реюньона идет от экспорта сахара и эфирных масел. Также большую прибыль приносит туристический бизнес.

Реюньон является очень привлекательным местом для туристов. Природные красоты, тропический климат и экзотические растения пользуются популярностью у иностранцев. Самый благоприятный период для поездки сюда — период с мая по ноябрь. Главные достопримечательности острова — вулканические пейзажи и впечатляющий животный мир. Многочисленные подводные каньоны, ущелья, пещеры и утесы привлекают на пляжи Реюньона любителей плавания и дайвинга.

Культура острова использует природные материалы (кораллы, горные породы и раковины моллюсков). Из них создают скульптуры и картины.

22.11.2021

Новости

С кем поехать на отдых?

С кем поехать на отдых?

Выбор места отдыха это всегда сложная проблема. Между тем, выбор спутника может быть значительно важнее, чем выбор места, в котором вы будете отдыхать. С мужем и детьми, подругой или самостоятельно поехать на отдых? Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы...

Отдых в сентябре за границей: экзотика, моря, история

Отдых в сентябре за границей: экзотика, моря, история

Подходит к концу лето, а ваш отдых только начинается. Проблема? Тема для переживаний? Отнюдь. Для комфортного отдыха сентябрь можно назвать одним из самых удачных месяцев...

Паланга

Паланга

Рыбачий поселок, с которого начиналась Паланга, впервые упоминается в письменных источниках 1161 года. Рыбалка не была единственным занятием населения. Собранный в этих местах янтарь уже тогда по торговым путям попадал в дальние страны Европы и Азии....

Кавказские минеральные воды курорт исключительный.

Кавказские минеральные воды курорт исключительный.

Этот чудесный уголок земли, расположенный на перешейке между Черным и Каспийским морями, ежегодно привлекает множество туристов со всей России и ближнего зарубежья...

© e-Globus, 2019
Политика конфиденциальности