С кем поехать на отдых?

С кем поехать на отдых?

Выбор места отдыха это всегда сложная проблема. Между тем, выбор спутника может быть значительно важнее, чем выбор места, в котором вы будете отдыхать. С мужем и детьми, подругой или самостоятельно поехать на отдых? Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. От принятого решения может зависеть, действительно ли ты хорошо отдохнешь. Отпуск необходим вам не для того чтобы порадовать семью или друзей, а для того, чтобы отдохнуть и набраться сил на еще один длинный год! Во время отпуска нужно быть немного эгоисткой и думать в первую очередь о своих потребностях.

Семья

Плюс. Это самый традиционный и, для большинства из нас, самый естественный вариант. Совместная поездка создаст вам чувство близости и безопасности для всех членов семьи.

Минус. Такая поездка всей семьёй может вам сильно напомнить вам вашу повседневную жизнь. Особенно, если вы не планируете экскурсии, а просто снять домик на берегу моря, чтобы отдохнуть. Вам может показаться, что такой отдых мало чем отличается от обычной жизни. Ты готовишь, возишься с детьми, а муж читает газету. Семейный отдых это всегда некий компромисс, которым часто никто до конца не бывает доволен, потому что каждый член семьи имеет своё представление, как ему хочется отдыхать.

Совет. Попробуйте порвать с рутиной и жить эти несколько дней совершенно по-другому, чем обычно. Хорошей идеей для семейного отдыха являются любые активные его формы.

С мужем

Плюс. Замечательный вариант для укрепления брачных уз: можно просто наслаждаться тем, чего нельзя делать при детях, например, сидеть на террасе и читать книги или совершать длительные прогулки вдвоём, долго спать или пойти развлечься и потанцевать.

Минус. Различие в предпочтениях. Может вашему мужу не нравиться целый день лежать на пляже ради красивого загара и он предпочитает рыбалку, охоту или, наоборот, подушку, телевизор и отключенный телефон.

Совет. Заранее оговорите с мужем цель вашей поездки, чтобы избежать недоразумений, если для него море это прежде всего бег по пляжу утром и вечером, а для вас - синоним романтических прогулок и наслаждения заходящим солнцем. Воздержитесь от рутинных разговоров на домашние темы: финансы, машина, дом, работа.

Лучшая подруга

Плюс. Наконец то вы будете иметь достаточно времени, чтобы посплетничать и наговорится. Это работает, как психотерапия! Кроме того, вы будете заниматься тем, что вам с ней нравится делать – плавать и загорать, заниматься шопингом или пить коктейли.

Минус. Если это ваш первый совместный выезд, несмотря на то, что вы давно знакомы, может оказаться, что подруга совершенно по-другому ведёт себя на отдыхе. Например, если вы хотите по вечерам спокойно гулять, а подруга предпочитает «сходить с ума» в клубе, то это может стать причиной напряжения в ваших отношениях. Еще хуже, если подруга считает, что такая поездка является прекрасной возможностью встретить интересных мужчин, а вам никто не интересен, кроме вашего мужа. Также подумайте о том, может ли подруга хранить секреты, особенно, когда вы работаете вместе!

Совет. Заранее поделитесь с подругой своими планами на отдых, узнайте о её пожеланиях. Если услышите, что вы мечтаете об одном и том же, то проблем на отдыхе скорее всего не возникнет. Если же, во время отпуска, окажется, что ваши интересы расходятся, скажите ей об этом. Согласуйте с ней дальнейшую программу вашего времяпровождения: например, отдельное проведение вечеров и совместные поездки в течение дня.

Спокойствие одиночества

Плюс. Не нужно никого настраивать, ни с кем согласовывать планы на отдых. Наконец вы делаете то, что вам хочется.

Минус. Вам может стать скучно и грустно: не с кем поделиться впечатлениями, или просто поболтать ни о чём. Кроме того, поездка в одиночку оказывается, как правило, более дорогой.

Совет. Если вы не уверены, что отдых в одиночестве вам понравиться, выберите место недалеко от дома, чтобы вы смогли вернуться. Вы также можете выбрать поездку в те страны, в те отели, где останавливается много соотечественников и у вас всегда найдётся компания.

Партнерский материл: санаторий «Кирова» в Железноводске.

16.11.2021

Новости

С кем поехать на отдых?

С кем поехать на отдых?

Выбор места отдыха это всегда сложная проблема. Между тем, выбор спутника может быть значительно важнее, чем выбор места, в котором вы будете отдыхать. С мужем и детьми, подругой или самостоятельно поехать на отдых? Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы...

Отдых в сентябре за границей: экзотика, моря, история

Отдых в сентябре за границей: экзотика, моря, история

Подходит к концу лето, а ваш отдых только начинается. Проблема? Тема для переживаний? Отнюдь. Для комфортного отдыха сентябрь можно назвать одним из самых удачных месяцев...

Паланга

Паланга

Рыбачий поселок, с которого начиналась Паланга, впервые упоминается в письменных источниках 1161 года. Рыбалка не была единственным занятием населения. Собранный в этих местах янтарь уже тогда по торговым путям попадал в дальние страны Европы и Азии....

Кавказские минеральные воды курорт исключительный.

Кавказские минеральные воды курорт исключительный.

Этот чудесный уголок земли, расположенный на перешейке между Черным и Каспийским морями, ежегодно привлекает множество туристов со всей России и ближнего зарубежья...

© e-Globus, 2019
Политика конфиденциальности