Национальная кухня

Рыба по-индонезийски
Репчатый лук нарезают кубиками, обжаривают до светло-золотистого цвета и вливают немного куриного бульона. Рис отваривают в подсоленной воде, промывают холодной водой и отцеживают, смешивают с луком, разведенным бульоном, солят и разогревают. Куски рыбного филе сбрызгивают соком лимона и выдерживают 30 минут, затем солят, обмакивают в сливки, панируют в муке и жарят в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рыбу гарнируют рисом, украсив его половинками жареных бананов и кольцами лука. К столу подают острый томатный соус.
Филе рыбное 150, рис 60. лук репчатый 80, бульон куриный 30, лимон 1шт, масло растительное 20, сливки 30, мука 20, банан "/2 шт, соус томатный острый 50, соль.
Пюре из тунца "президент "
Консервированную в масле рыбу тщательно растирают со взбитым сливочным маслом, приправляют солью, перцем, лимонным соком и майонезом. Выкладывают пюре на блюдо и украшают маслинами, фаршированными очень густым и острым томатным пюре.
Тунец 120, масло сливочное 30, сок лимонный 5, майонез 20, маслины 30, томат-пюре 10, перец, соль.
Вами
Из яиц, соли, воды готовят массу для омлета и дают ей постоять. Отваривают в течение 10 минут в крутом кипятке орехи. На сковороду с разогретым маслом кладут нашинкованный лук и чеснок, нарезанное кусочками мясо, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, нарезанные свежие грибы, мелко нарубленные стручки перца, молодые стебли чеснока, зелень петрушки и все это тушат 30 минут. Орехи смешивают на сковороде с мясом и заправляют солью и перцем. Готовят омлет и нарезают его полосками. Мясо и овощи подают в глубокой посуде, полоски омлета кладут поверх мяса крест-накрест, поливают соком лимона и посыпают зеленью.
Орехи 60, лук репчатый 50, чеснок 2. масло растительное 25, мясо свиное 60, помидоры 180, грибы 20, стебля чеснока 5, перец красный маринованный 20, зелень петрушки 3, яйцо "/2 шт., лимон "/4 шт., перец, соль.
Зате
Курятину или молодую свинину нарезают небольшими кубиками и натирают смесью из нарубленного лука, растертого чеснока, очищенных, слегка поджаренных земляных орехов и растительного масла. Выдерживают 1-2 часа, затем перчат, солят и обжаривают на вертеле. Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
Мясо 100, лук репчатый 30, чеснок 2, орехи земляные 5, масло растительное 5, перец молотый черный, соль.
Печень куриная по-индонезийски
Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем и сливками и подают с рисом.
Печень куриная 100, лук репчатый 80, перец сладкий 50, масло растительное 10, сливки 10, перец молотый черный, соль.
Наси горен
Отваренный в подсоленной воде рис откидывают на сито и дают стечь воде. Затем рис покрывают салфеткой и ставят на водяную баню, чтобы он не остыл. Репчатый лук, сладкий перец и чеснок мелко рубят и зажаривают на растительном масле, затем добавляют нарезанное кубиками мясо, приправляют красным молотым перцем и солью, снова прожаривают все вместе, закладывают рис и присоленное мясо раков или крабов, приправляют все сахаром и жарят 3-5 минут. Жареный рис гарнируют дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Блюдо посыпают молотыми орехами.
Рис 100, лук репчатый 80, чеснок 5, перец сладкий 30, мясо куриное 100, крабы или раки 50, сахар 2, масло растительное 10, огурцы 30, помидоры 30, яйцо "/2 шт, бананы 40, орехи 20, перец молотый красный, соль.
Сате
Свинину, нарезанную мелкими кусочками, посыпают солью, черным молотым перцем, поливают соком лимона, надевают на шпажку и обжаривают на решетке, а вытекающий из мяса сок собирают в тарелку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на оливковом масле, добавляют муку, сахар, мясной и лимонный сок, сметану, соус кипятят и кладут в него шашлык. На гарнир подают отварной рис.
Свинина 250, лук репчатый 80, мука 10, масло оливковое 15, лимон 1шт., сок мяса 20, сметана 20, сахар 3, перец молотый черный, соль.
Пирог с бананами
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог в сильно нагретом жарочном шкафу.
Мука 250, молоко 250, сахар 80, бананы 200, соль.
© e-Globus, 2019
Политика конфиденциальности