Национальная кухня

Пирожное "Тюнь "
Рис замачивают в воде на 5 минут, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем.
На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой. Варят в подсоленной воде 10-12 минут, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.
Рис 100, свинина 40, фасоль 60, анчоусы 2, лук репчатый 10, капустные листья (большие) 200, перец, соль.
Рис по-вьетнамски
Рис промывают в нескольких водах, отцеживают, заливают водой и варят. Посолив дают покипеть 5 минут, затем кладут целую луковицу и ставят тушить, пока рис не вберет всю воду. Плотно накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 15 минут на водяной бане. Перед подачей посыпают мускатным орехом и кладут сливочное масло (кусочками).
Рис 150, вода 300, мука 25, масло сливочное 25, орех мускатный, соль.
© e-Globus, 2019
Политика конфиденциальности