Бад Гастайн

Достопримечательности
Великолепный альпийский курорт Бад Гастайн - самый необычный для Австрии. Здесь есть уникальная возможность отдохнуть, покатавшись на горных лыжах и оздоровить организм употреблением воды из термальных источников.
Фантастические пейзажи, чистый горный воздух и многочисленные термальные источники предопределили бурное развитие курорта в конце 19 - начале 20 веков. Отсюда столь нехарактерные для Альп многоэтажные здания и отсутствие привычных глазу альпийских теремков с черепичными крышами. Курорт растянулся в форме подковы в горном ущелье. Один из символов Бад Гастайна, водопад, низвергает мощные потоки воды в самом центре курорта. Одно из главных достоинств курорта - термальные бассейны, их 7, все они открытые, но благодаря очень теплой, до +36С, термальной воде купаться в них приятно в любую погоду. В большинстве отелей есть специальные краны с целебной водой, пить которую можно без ограничений.
Здесь располагаются  целых пять зон катания - Шпортгастайн, Граукогель, Дорфгастайн-Гроссарльталь, Штубнеркогель и соединённый с ним Шлоссальм. Две последние зоны связаны между собой системой подъёмников, к остальным зонам придется подъехать на специальном автобусе.
Склонов,  пригодных доя катания,  здесь очень много. Далее мы перечислим основные из них.  От верхней части Бад Гастайна идет кресельный подъемник на гору Штубнергокель (2246 м), откуда можно спуститься обратно к курорту или в долину Ангерталь. Отсюда система подъёмников ведет к зоне катания Шлоссальм (2050 м), расположенной над соседним курортом Бад Хофгастайн. Более скромный по размерам катания район Граукогель (около 2000 м) расположен по другую сторону от Бад Гастайна, но добраться туда можно только на автобусе. Это зона катания для продвинутых лыжников - интересные красные трассы и 2 чёрные узкие, проходящими через лес.
Наиболее высокий склон-  Шпортгастайн (2686 м), расположен в 9 км над Бад Гастайном. Здесь самые лучшие условия катания в регионе, можно кататься в любую погоду с декабря по апрель. Чёрных трасс в долине немного (Граукогель, Шпортгастайн, Штубнеркогель и Венгеральм), но есть достаточно сложные длинные красные трассы, требующие мастерства (Граукогель, Спортгастайн, Шлоссальм). Подготовленные лыжники имеют возможность покататься во всех   пяти районах. Очень экстремальным является 8-километровый красный спуск, идущий от Хое Шарте к Бад Хофгастайну и северные склоны Штубнеркогеля. Для менее подготовленных лыжников район в целом слишком сложен. Склоны катания для новичков разбросаны по долине, но ни один из них нельзя назвать идеальным.
Бад Гастайн, как и многие другие австрийские горнолыжные курорты- это возможность практически с нуля научиться кататься на горных лыжах.
Здесь располагаются несколько лыжных школ, в том числе для детей от 5-ти лет с собственной площадкой для тренировок и лыжный детский сад (от 3 до 5 лет).
Но в общем и целом курорт предназначен в основном для подготовленных лыжников. Из-за разбросанности склонов и их сложности Бад Гастайн вряд ли можно порекомендовать семьям с маленькими детьми. Для любителей термальных бассейнов. Для азартных людей - казино в центре Бад Гастайна.
Отели Бад Гастайн, Австрия:
Aparthotel Bellevue 4*

Статьи о туризме

Большой Барьерный Риф

Большой Барьерный Риф

Большой Барьерный Риф является самый крупный коралловый рифом на планете. Он состоит из многочисленных островов и островков, разбросанные в океане вдоль побережья Австралии на протяжении 2000 км....

Австралия и Крымская война

Австралия и Крымская война

Крымская война (1854-1856), разгоревшаяся за тысячи миль от Австралии, война, в которой непосредственно участвовала лишь горстка австралийцев, тем не менее, затронула все слои колониального...

История открытия Австралии

История открытия Австралии

Западный берег материка значится уже на одной карте 1542 под названием Великой Явы, как часть великой Австралийской земли, которая, по мнению тогдашних ученых, окружала весь южный полюс земного шара...

История Австралии

История Австралии

Австралия до заселения европейцами Предки племен, которых теперь называют аборигенами, начали заселять Австралию по крайней мере 40 000 лет назад, а возможно, даже 100 000 лет назад...

© e-Globus , 2019
Политика конфиденциальности