Достопримечательности
Согласно одной ненаучной романтической гипотезе, Канарские острова - не что иное, как самые высокие пики затонувшей некогда Атлантиды. Согласно известной легенде, Атлантида погибла из-за извержения вулкана. Канары - живописнейшие острова вулканического происхождения, протянувшиеся дугой более чем на 500 км вблизи африканского побережья Атлантики. Канарские острова неизменно поражают путешественников своей удивительной пестротой и неповторимостью.
Исторически Канарские острова принадлежат Испании, которая находится на северо-востоке от них на расстоянии 1500 км, а географически они входят в группу вулканических островов вместе с Азорскими островами, островами Зеленого Мыса и Мадейрой.
Из-за вулканического происхождения и особого положения в Атлантическом океане, геологические и ботанические характеристики поистине уникальны, а ландшафты разительно отличаются и от европейских, и от африканских. Эти природные особенности также определяют благоприятный климат без резких перепадов температур, которые практически не зависят от времени года и суток.
Благодаря климатическим особенностям островов, отдыхающие здесь могут круглый год наслаждаться великолепными пляжами на 1500-километровой береговой линией, с отличными возможностями для занятий спортом и развлечений на воде. Канарские острова можно посещать на протяжении всего года. Здесь всегда обеспечиваются все условия для отдыха на морских курортах и прогулок в горах. Однако традиционно наибольшей популярностью пользуется период с конца июля по начало октября, а также конец февраля - время проведения грандиозного карнавала, продолжающегося до середины марта.
Канарская кухня не поражает многообразием экзотических блюд. В хорошем ресторане в ответ на просьбу подать нечто исконно "канарское" официант принёсет невнятное варево из овощей: кабачков, картошки, моркови, фасоли, и редких кусочков мяса, кровяной колбасы и печени. Всё это называется неблагозвучно - "пучеро". Как пишут в путеводителях, канарская кухня очень простая, домашняя и здоровая, но в то же время - мудрая и обладает большой гаммой ощущений. Российские туристы из "мудрой" кухни выделяют картошку в мундире, соусы мохо и кролика. Картошка - не простая, а местная, с толстой и прочной кожурой. Такую картошку варят в круто подсоленной воде, на мундире проступают кристаллики соли, внутри же картошка не очень солёная. Её принято макать в соусы мохо. Их два вида: красный - с перцем, острый, и зелёный - с чесноком, пикантный. Кролик в рекламе не нуждается - нежнейшее мясо, которое сочетается с любым гарниром. Безусловно, достоин внимания обычно прилагающийся к крольчатине соус сальморехо. Состав сальморехо канарцы не озвучивают - государственная тайна. Не останутся обиженными и любители морских тварей - как плавающих, так и ползающих. Хотите поразить официантов и проявить уважение к канарской кухне - закажите рыбу вьехо. Что же касается сладкоежек, Канарские острова - настоящий рай для них. Каких десертов только не готовят здесь из свежайших фруктов!
Отели Канарские о-ва, Испания:
Vacacional Eden 3*