Национальная кухня

Дал-керри из чечевицы
Размягченную чечевицу залить 1/2 л сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 мин. Разведенный порошок кэрри потушить на слабом огне 3-4 мин, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым - все зависит от количества добавляемой жидкости. 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 стручок горького перца без зернышек, 2 почки гвоздики, 1 кусочек корицы, 1 ст. ложка порошка кэрри, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, сок лимона.
Овощное керри
Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок кэрри и тушить в течение 3-4 мин на слабом огне, затем добавить томатную пасту и очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли (можно добавить также небольшое количество воды). Соус должен быть густоватым. Когда фасоль будет совсем готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушить с жиром, перед готовностью посолить и прибавить сок лимона. 250 г зеленой фасоли, 250 г картофеля, 250 г помидоров или 1 чайная ложка томатной пасты. 2 ст. ложки жира. 1 головка лука, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри, соль, сок лимона
Кхема-керри с рубленым мясом
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до коричневатого оттенка, добавить порошок кэрри, потушить на очень слабом огне в течение 3-4 мин и добавить томатную пасту. В конце добавить мясо и кислое молоко, посолить и зажарить. 500 г мелко нарубленного постного говяжьего или бараньего мяса, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри, кислое молоко или йогурт, соль, 1-2 от, ложки жира, 1-2 ст. ложки томатной пасты.
© e-Globus, 2019
Политика конфиденциальности