Национальная кухня

Картофель по-перуански
Плавленый сыр растапливают, смешивают с маслом, молоком и сливками, подогревают и заправляют натертым луком, перцем и лимонным соком. Картофелины, отваренные "в мундире ", очищают, разрезают на четвертинки и заливают горячим соусом. Отдельно подают зеленый салат. Картофель 250, сыр плавленый 75, масло растительное 10, молоко 50, сливки 30, сок лимонный 20, перец, лук 15, соль.
Суп из чечевицы
Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 мин до готовности в суп вводят пассированные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Чечевица 80, масло растительное 20, лук репчатый 10, чеснок 2, чабрец 3, мука 5, томат-пюре 5, перец молотый красный 0,5, зелень петрушки 3, соль.
Цыпленок, жареный на решетке
Тушку цыпленка промывают в холодной воде, отсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, раскрывают, слегка придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, сбрызгивают оливковым маслом, кладут на сковороду с небольшим количеством масла и ставят в жарочный шкаф на 10-15 мин, после чего вынимают и дают остыть. Осторожно удаляют мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвать мясо, снова солят, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке. Цыпленок 250, масло оливковое 25, перец молотый черный 0,2, соль.
© e-Globus, 2019
Политика конфиденциальности