История Азербайджана
Благоприятные природные условия Азербайджана - изобилие животных и разнообразие растений, теплый климат саванны - привлекали внимание человека с глубокой древности. Еще в каменном веке человек заселил пещеры в горах Малого и Большого Кавказа. Азербайджан богат археологическими памятниками с эпохи палеолита до позднего средневековья...
ПодробнееИстория Азербайджана
Благоприятные природные условия Азербайджана - изобилие животных и разнообразие растений, теплый климат саванны - привлекали внимание человека с глубокой древности. Еще в каменном веке человек заселил пещеры в горах Малого и Большого Кавказа. Азербайджан богат археологическими памятниками с эпохи палеолита до позднего средневековья...
ПодробнееНациональная кухня
Очень много написано о влиянии общетюркской кухни на болгарскую, югославскую, русскую и др. кухни. Интересно, что азербайджанская кухня оказала сильное влияние на арабскую и персидскую кухни...
ПодробнееНациональная кухня
Национальная кухня очень разнообразна, известно около двух тысяч блюд Азербайджанской кухни. По свидетельству английского путешественника Антони Джениксона в Шемахе у Абдуллы хана подали ему за один присест сначала 150, а после убрали и принесли еще 140 блюд. Такое разнообразие в кухне создали домохозяйки и специалисты...
ПодробнееНациональная кухня
Национальная кухня очень разнообразна, известно около двух тысяч блюд Азербайджанской кухни. По свидетельству английского путешественника Антони Джениксона в Шемахе у Абдуллы хана подали ему за один присест сначала 150, а после убрали и принесли еще 140 блюд. Такое разнообразие в кухне создали домохозяйки и специалисты...
ПодробнееНациональная кухня
Национальная кухня очень разнообразна, известно около двух тысяч блюд Азербайджанской кухни. По свидетельству английского путешественника Антони Джениксона в Шемахе у Абдуллы хана подали ему за один присест сначала 150, а после убрали и принесли еще 140 блюд. Такое разнообразие в кухне создали домохозяйки и специалисты...
ПодробнееНациональная кухня
Одним из разнообразных частей кухни являются напитки. Из тута, кизила и некоторых других растений готовят "араг" - "водку", что в основном используют как лечебное средство. "Араг" - означает "белый напиток" (аг - белый, ар - напиток; в слове "кефир" "ир" тоже означает "напиток")...
ПодробнееНациональная кухня
Азербайджанская кухня одна из самых древних, богатых и вкусных кухонь мира...
ПодробнееАзербайджанская национальная одежда
Азербайджанская национальная одежда создавалась в результате длительных и сложных процессов развития материальной и духовной культуры народа. Одежда тесно связана с историей народа, она более всех других элементов материальной культуры отражает национальную специфику народа и относится к числу устойчивых этнических признаков...
Подробнее