Национальная кухня

Отбивные котлеты "Тегеран "
Бараньи отбивные надрезают до кости, вкладывают в разрез сардину, мяту, слегка поджаренный кусочек помидора, рубленый чеснок, складывают обе половинки и накалывают их. Поджаривают с двух сторон в бараньем жире до золотистого цвета. Подают с пюре из белой фасоли.
Отбивные бараньи (2 шт) 200, сардины 20, мята, помидоры 50, чеснок 2, соль.
Рагу по-персидски
Мелко нарезанный лук и чеснок пассируют в масле до прозрачности, добавляют порошок "карри ". На той же сковороде обжаривают нарезанное кубиками мясо, посыпают его мукой, перемешивают, добавляют настроганные яблоки и лимонную цедру. Подлив воду, тушат под крышкой до готовности. Солят и подают с рассыпчатым рисом.
Телятина 125, масло сливочное 25, лук репчатый 40, чеснок 2, порошок "карри " 2 или перец черный, яблоки 40, мука 3, цедра лимонная 2, соль.
Суп из кабачков
Очищенные и нарезанные мелкими кусочками кабачки кладут в предварительно спассированные на сливочном масле зеленый лук и муку и продолжают пассирование еще 5-7 мин. Пассированные кабачки варят в смеси молока с водой, добавляют предварительно замоченный рис, который дойдет до готовности приблизительно за 15 мин. Заправляют кислым молоком, сырым яйцом, посыпают зеленью петрушки, укропа, черным молотым перцем, солят.
Кабачки 120, масло сливочное 25, лук зеленый 10, мука 5, вода 200, молоко свежее 40, рис 10, молоко кислое 30, яйца 1,5 шт, петрушка 3, укроп 3, перец молотый черный 0,2, соль.
Фрикадельки овощные
Баклажаны очищают от кожицы, отваривают, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко рубят. Молодые кабачки очищают от кожицы и также мелко рубят. Соединяют баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. Смесь хорошо вымешивают и разделывают в виде шариков величиной с грецкий орех. Панируют их в муке и обжаривают в большом количестве оливкового масла. Подают фрикадельки к столу в горячем виде с зеленым салатом.
Баклажаны 100, кабачки 80, лук репчатый 50, брынза 20, мука 5, яйцо 1 шт, перец молотый черный, соль.
Шербет
Апельсиновый сок кипятят с апельсиновой цедрой, сахаром и водой. Процеживают, охлаждают, добавляют розовую воду и подают в фужерах с соломинками, насыпав на него немного пищевого льда.
Апельсин 250, сахар-рафинад 75, вода розовая 5, вода чистая 50.
© e-Globus, 2019
Политика конфиденциальности