Национальная кухня

Испанская кухня
Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и сангрию.
Читать дальше...
Майоркинская кухня
Майоркинская кухня - это результат многовековых, народных, кулинарных традиций. Она отличается большим разнообразием (более 600 рецептов блюд) и богатством выбора продуктов, которые щедро даёт земля и море. Основу традиционной мальоркинской кухни составляют овощи, грибы, мясо кролика и куропатки, свинина, баранина, земляные улитки, лук, чеснок, множество видов зелени и, разумеется, оливковое масло. Из закусок, которые Вы можете попробовать только на Майорке, назовём домашние колбасы: sobrassada, butifarro, и camaiot; coca mallorquina (открытый пирог с овощами), formatge mallorqui (мальоркинский сыр), trempo (салат из мелко порезанных помидор, лука, зелёного перца с оливковым маслом).
Читать дальше...
© e-Globus, 2019
Политика конфиденциальности